in

España gana ante México su primer Mundial de fútbol femenino

Fútbol

La selección española se hizo este sábado por primera vez con la copa del Mundial femenino sub-17 tras vencer a México 2-1. El éxito se produjo en el estadio Charrúa de Montevideo y fue en gran parte gracias a Claudia Pina.

Esta jugadora del FC Barcelona consiguió un doblete y el primer Mundial a España. La primera parte comenzó fuerte, tanto que en el minuto 16 Pina esquivó la barrera del ‘tri’ y marcó su primer gol gracias a una poderosa zurda.

Pocos minutos después conseguía otro gol. Después del descanso, las mexicanas se pusieron las pilas, pero aún así las españolas controlaron la situación a la perfección.

45 minutos gloriosos para la selección roja, en los que quedó claro el dominio español y que tuvieron el feliz desenlace de la primera victoria en el Mundial femenino.